ठंड में जरूर चखे मटर के हलवे का स्वाद
कोलकाता टाइम्स :
सामग्री, ताज़े हरे मटर उबले और दरदरे पिसे 1 कप, मटर के छिलके, चीनी 1 कप, घी 1 बड़ा चम्मच, बादाम बारीक कटा हुआ 1 बड़ा चम्मच, काजू बारीक कटा हुआ 1 बड़ा चम्मच, पिस्ता बारीक कटा हुआ 1 बड़ा चम्मच, बेसन 2 बड़े चम्मच, हरी इलायची पाउडर 1/2(आधा) छोटा चम्मच, मावा कद्दूकस किया हुआ1/2(आधा) कप।
विधि : एक नॉन स्टिक पैन में चीनी और 1 कप पानी डालकर चाशनी बना लें। • मटर के छिलकों के तार हटा दें, मोटे तौर पर काट लें और चाशनी में डालें। एक दूसरे नॉन स्टिक पैन में घी गरम करें। बादाम, काजू और पिस्ता डालकर 1-2 मिनिट तक भूनें। बेसन डालकर 1-2 मिनट तक भूनें। हरी मटर डालें और धीमी आंच पर 4-5 मिनट तक भूनें। हरी इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें। खोया डालकर 1-2 मिनट तक भूनें। छिलकों के साथ चाशनी डालें और अच्छी तरह मिलाएं। 3-4 मिनट तक पकाएं और आंच बंद कर दें।