June 30, 2024     Select Language
KT Popular ऑन-ए-प्लेट

valentine special: अपने का मन खुश कर देगा मूंग दाल की समोसा

[kodex_post_like_buttons]

कोलकाता टाइम्स :

सामग्री : समोसा कवरिंग के लिएः  2 कप मैदा • 1 छोटा चम्मच नमक • 2 बड़े चम्मच तेल बसंत पंचमी के दिन क्यों बनाया जाता हैं पीले चावल, जानें केसर भात की रेसिपी • ठंडा पानी आंटा गूंथने के लिए फिलिंग के लिएः • 1 कप मूंग दाल, भिगोए हुए सामंथा को काफी पसंद है स्‍नैक्‍स में पीनट बटर खाना, जान‍िए कैसे ये वेटलॉस में करता है मदद • 2 बड़े चम्मच तेल • 1 छोटा चम्मच जीरा • 1/8 छोटा चम्मच हींग • 3 चम्मच गरम मसाला • 3 चम्मच मिर्च पाउडर • 2 बड़े चम्मच सौंफ, पाउडर • 2 चम्मच धनिया पाउडर • नमक स्वाद के लिए • 11/2 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर।

विधि : समोसा बनाने के लिए हम सबसे पहले इसका आटा तैयार करेंगे। इसके लिए, आप मैदा में नमक डालिये और थोड़ा तेल डालकर मिक्स करें। • अब आप इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए सख्त आटा गूंथ लें। • ध्यान रखें कि आपका आटा सख्त होना चाहिए। • अब इसे एक साइड रख दें और आटे को कुछ देर के लिए आराम करने दें। • अब बारी है समोसे की फिलिंग तैयार करने की। इसके लिए सोक्ड दाल को दरदरा पीस लें। • अब आप एक पैन में 2 बड़े चम्मच तेल गरम करें और उसमें जीरा और हींग डालें। • जब वे फूटने लगे, तो दाल और फिलिंग की अन्य सामग्री डालें। • इसे आप धीमी आंच पर तब तक भूनें जब तक कि मिश्रण अच्छी तरह से फ्राई न हो जाए। • एक बार जब यह अच्छी तरह फ्राई हो जाएग तो इसके किनारे पैन से चिपकना बंद हो जाएंगे। • अब आप मिश्रण को आंच से उतार लें और ठंडा होने के लिए रख दें। • अब आप आटे के चिकने गोले बनाएं और गोलों को पतला बेल लें। • आप इन्हें बीच से आधा काट लें। • अब एक आधा हिस्सा लें और किनारों को गीला करें, और सीधे किनारे को सेंटर में मोड़ें। • अब आप एक आधे को एक दूसरे को ओवरलैप करते हुए एक कोन की शेप दे दें। • अब आप ओवरलैपिंग हिस्से को दबाएं, और कोन में तैयार फिलिंग डालें। • इसके बाद, आप किनारों को एक साथ दबाकर सील करें। • इसी तरह सारे समोसे तैयार कर लें। • अब बारी है इन्हें फ्राई करने की। • इसके लिए आप एक कड़ाही में ऑयल डालें और उसे गर्म करें। • जब तेल गर्म हो जाए तो उसमें समोसे डालें। • इस दौरान आप आंच को धीमी-मध्यम कर दें। • आप इन्हें ब्राउन होने तक पकने दें

Related Posts