आलू नहीं छिलके खाये, फिर देखे फायदा
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कोलकाता टाइम्स :
सब्जियों का राजा कहलाए जाने वाला आलू भारतीय व्यंजनों में काफी मात्रा में इस्तमाल किया जाता है। इसे बनाते वक्त अगर आप इसके छिलकों को निकाल कर फेक देती हैं तो आपको बता दें कि ऐसा करने से आप इसमें छुपे हुए पोषक तत्वों को खो देती हैं। इसलिए अपने दिमाग से यह गलत धारणा बिल्कुल निकाल दीजिए कि आलू के छिलके में गंदगी होती है और इसे छील कर ही खाया जाना चाहिए।
1. आलू के छिलके में बहुत सारा रेशा पाया जाता है जिसकी मदद से भोजन को पचने में आसानी होती है। अगर आलू खाने से मोटापा बढ़ता है तो इसे इसके छिलके साथ ही खाएं जिससे यह सब्जी आपके पेट में जा कर जल्दी पच जाए।
2. यदि दो-तीन आलू उबालकर छिलके सहित थोड़े से दही के साथ खा लिए जाएँ तो ये एक संपूर्ण आहार का काम करते हैं।
3. आलू का छिलका विटामिन सी, विटामिन बी6, कॉपर, पौटेशियम, मैग्नीज़ और रेशे का भरपूर सोत्र होता है।
4. आलू और इसके छिलके में 20% आयरन और 8 ग्राम प्रोटीन पाया जाता है जो कि किसी भी प्रोटीन युक्त सब्जियों से ज्यादा होता है।