गर्मी में मन-पेट दोनों खुश किशमिश की चटनी के साथ
[kodex_post_like_buttons]
कोलकाता टाइम्स :
सामग्री : 3 टे.स्पून किशमिश, 1/2 सूखा नारियल, तलने के लिए घी, 4-5 प्याज, 10-12 हरी मिर्च, 1 टे.स्पून अदरक का लच्छा, 7-8 काली मिर्च, 5-6 लहसुन की कलियां, 2 साबुत लाल मिर्च, 2 टुकड़े दालचीनी, 1/4 टी स्पून खसखस, 5-6 सूखी हुई पुदीने की पत्तियां, 2 टे.स्पून बारीक कटा हरा धनिया, 1/2 टी स्पून इमली, 1 छोटा टुकड़ा गुड़।
विधि : नारियल को कसकर घी में ब्राउन होने तक फ्राई करें। किशमिश और गुड़ को छोड़कर, प्याज से लेकर हरा धनिया तक घी में डालकर फ्राई करें। अब सारे मिश्रण को बारीक पीस लें। अब इसमें किशमिश और गुड़ डालकर अच्छी तरह मिला लें।