July 1, 2024     Select Language
KT Popular ऑन-ए-प्लेट

इस मशरूम में आम की लौंज

[kodex_post_like_buttons]
कोलकाता टाइम्स :
सामग्री : 6-7 कच्चे आम, तेल 2-3 टे.स्पून, 3/4 टी स्पून मेथीदाना, 1 टे.स्पून सौंफ 1-1/2 टी स्पून कलौंजी, 1 चुटकी हल्दी पाउडर, 1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर, 2-1/2 चम्मच घिसा हुआ गुड़।

विधि : आमों को छील लें, लम्बे-लम्बे काटकर बीच से बीज निकाल लें और बड़े-बड़े टुकडे काट लें। एक नॉन स्टिक पैन में तेल गरम कर लें, उसमें डालें मेथी दाना, सौंफ, कलौंजी, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और कसा हुआ गुड़ और अच्छी तरह मिला लें। आम के टुकडों को डालकर मिला लें, और 7-8 मिनट तक पकाएं। आंच पर से निकालकर परोसें या स्टरलाइज किए बॉटल में डालकर रखें।

Related Posts