January 19, 2025     Select Language
KT Popular ऑन-ए-प्लेट

गर्मी में शरीर को ठंडक दे तड़का दही

[kodex_post_like_buttons]
कोलकाता टाइम्स : सामग्री : 200 ग्राम पानी निकाला हुआ दही, 1 टी स्पून जीरा, 1 हरी मिर्च (बारीक कटी), 4-5 काली मिर्च (क्रश की हुई), स्वादानुसार नमक, 2 टी स्पून तेल, 1/2 टी स्पून सरसों के दानें, 2 साबुत लाल मिर्च, 6-7 करी पत्ता, 1/4 टी स्पून कुटा हुआ धनिया, 1 टे. स्पून प्याज, 1 टे.स्पून टमाटर।

विधि :  एक पैन में तेल डालकर गर्म करें और सरसों के दाने डालकर चटकाएं। फिर जीरा, लाल मिर्च, धनिया और करी पत्ता डालें। कटा हुआ प्याज और टमाटर डालकर कुछ देर तक भूनें। ब्लैक पेपर क्रश्ड, नमक डालें। जब पक जाए तब पैन को आंच से उतारें और दही को अच्छी तरह चलाते हुए पकाएं। एक बोल में डालकर धनिया और करी पत्ता से सजाकर गरमागरम सर्व करें।

Related Posts