January 19, 2025     Select Language
KT Popular ऑन-ए-प्लेट स्वास्थ्य

सिर्फ हीमोग्लोबिन नहीं बढ़ता, इम्यूनिटी भी स्ट्रॉन्ग करता है यह पैन केक

[kodex_post_like_buttons]
कोलकाता टाइम्स :
सामग्री : मैदा- 1 कप, गेहूं का आटा- 3/4 कप, चीनी- 1 टीस्पून, बेकिंग पाउडर- 1 टीस्पून, चुकंदर प्यूरी- 3/4 कप, दूध- 1/4 कप, दही- 1 कप, अंडा- 1, वनीला एसेंस- 1 टीस्पून, अनसॉल्ट बटर- 3 टीस्पून मैल्ट, चॉकलेट सीरप- गार्निशिंग के लिए

विधि : सबसे पहले आप एक बाउल में गेहूं का आटा, मैदा, चीनी और बेकिंग पाउडर को मिक्स कर लें। फिर दूसरे बाउल में चुकंदर प्यूरी, दूध, अंडा, मक्खन, दही और वनीला एसेंस डालकर अच्छी तरह से फेंट लें।

अब आटे के मिक्सचर में चुकंदर का मिक्सचर डालकर अच्छे से फेंट लें। अब एक पैन लेकर उसमें थोड़ा सा ऑयल डालें जब ऑयल गर्म हो जाए तब इस पर 2 टेबलस्पून बैटर डालकर एक तरफ से गोल्डन होने तक सेक लें। फिर इसे पलट कर दूसरी तरफ से भी सेक लें। इसे सर्विंग प्लेट में निकालें और गरमा-गर्म पैन केक को शहद, चॉकलेट सिरप या फिर रसबेरी सॉस के साथ सर्व करें।

Related Posts