July 4, 2024     Select Language
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इस ‘पनीर काली मिर्च’ के आगे रेस्टोरेंट का स्वाद भी पड़ जाएगा फीका

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कोलकाता टाइम्स : 
सामग्री : 2 प्याज लंबे कटे हुए, 3-4लहसुन की कली बारीक कुटी हुई, 2 हरी मिर्च कटी हुई, 1 इंच अदरक का टुकड़ा कटा हुआ, 2 टीस्पून काजू के टुकड़े, 100 ग्राम पनीर, आवश्यकतानुसार ऑयल और बटर, 1/2 कप दूध, 1/2 टीस्पून चीनी, 2 तेज पत्ते, 2 हरी इलायची, 2 बड़ी इलायची, लौंग
मेरिनेशन की सामग्री
2 टेबलस्पून हंग कर्ड, स्वादानुसार नमक, 1 टीस्पून कसूर मेथी, 1/2 टीस्पून काली मिर्च कुटी हुई, 2 टीस्पून फ्रेश क्रीम या मलाई, ताजा हरा धनिया, 2 टेबलस्पून मॉजरेला चीज़, 1 टीस्पून कॉर्न फ्लोर, 1 टीस्पून तेल

विधि : सबसे पहले गर्म पानी में काजू भिगो दें। अब दो टीस्पून ऑयल में सभी खड़े गरम मसाले भूनें।

फिर प्याज, लहसुन, अदरक, हरी मिर्च डालकर 5 मिनट तक भूनें। अब पानी से काजू निकालकर इसमें डालें और थोड़ा-सा-पानी मिलाकर 15 मिनट तक मध्यम आंच पर उबलने दें।
अब बोल में मेरिनेशन की सामग्री मिक्स करें और उसमें पनीर के टुकड़े डालकर 15 से 20 मिनट तक रख दें।
मसालों में से तेजपत्ता और मोटी इलायची को निकालकर बाकी चीज़ें मिक्सी में पीस लें।
फिर पैन में एक टीस्पून ऑयल और एक टीस्पून बटर डालें। उसमें पिसे हुए मसाले डालें और ऑयल छोड़ने तक पकाएं। फिर स्वादानुसार नमक डालें।
अब मैरिनेट किए हुए पनीर को स्टिक की मदद से हल्का फ्राई करें और ग्रेवी में मेरिनेशन का बचा हुआ मसाला डाल दें।
इसमें दूध, चीनी, पनीर मिलाएं और क्रीम डालकर गार्निश करें।

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