मेटाबॉलिज्म को बूस्ट करने के लिए खाएं पान के पत्तों का डिश, जाने रेसिपी
कोलकाता टाइम्स :
आपने चटपटे- रसीले दक्षिण भारतीय के रसम की बहुत सारी वैरायटीज को चखा होगा, लेकिन हमें यकीन है कि आपने अभी तक पान की रसम न ही कभी चखी होगी और बनाई होगी। हाल ही में फूड ब्लॉगर सौम्या श्रीधर ने पान के पत्तों से बनने वाली रसम की रेसिपी को इंस्टाग्राम पर शेयर किया है, जिसे झटपट तैयार किया जा सकता है। उन्होंने इंस्टाग्राम में इसकी रेसिपी शेयर करते हुए लिखा है कि “पान के पत्ते या वेठलाई रसम औषधीय गुणों से भरपूर होने के साथ ही काफी स्वादिष्ट होती है। सर्दी-खांसी और पाचन में भी मददगार होती है। साथ ही ये मेटाबॉलिज्म को भी बढ़ावा देता है।]
इसे बनाने का तरीका यहां बताया गया है।
सामग्री : 4 – पान के पत्ते 2 – टमाटर इमली, नींबू के आकार की छोटी मात्रा 10-लहसुन की कलियाँ ¾ बड़ा चम्मच – जीरा 1 बड़ा चम्मच – काली मिर्च 1-हरी मिर्च 2-सूखी लाल मिर्च कुछ – करी पत्ता 1 चम्मच – हिंग/हींग 1 बड़ा चम्मच – सरसों के बीज ½ छोटा चम्मच – मेथी दाना नमक स्वादअनुसार
मसाला के लिए घी तरीका *जीरा, काली मिर्च, सूखी लाल मिर्च, कड़ी पत्ता, हरी मिर्च और लहसुन की कलियों के साथ मिक्सर में पान के पत्ते डालें। जब तक इस मिश्रण का पेस्ट गाढ़ा न हो जाएं तब तक इसे पीसे। * इसके बाद, टमाटर डालें और मिश्रण के साथ मिलाएं। * एक कड़ाही में घी, मेथी दाना, राई, हींग और करी पत्ता डालें। फूटने दो। इमली का पानी और नमक डालें। पान के पत्तों का पिसा हुआ मिश्रण डालें। इसे तब तक उबलने दें जब तक आपको बुलबुले दिखाई न देने लगें।