भूल जायेंगे तंदूर ढाबा, ऐसे बनाएंगे नान तो
सामग्री: मैदा – 2 कप (250 ग्राम), तेल – 1 टेबल स्पून, बेकिंग सोडा – 1/2 छोटी चम्मच, चीनी – 1 छोटी चम्मच, नमक – 1/2 छोटी चम्मच, दही – 1/4 कप ( 3-4 टेबल स्पून)।
विधि: नान बनाने के लिए पहले इसका आटा तैयार कर लें. इसके लिए एक बाउल में मैदा, दही, चीनी, नमक एवं बेकिंग सोडा डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लाजिए. तत्त्पश्चात, थोड़ा-थोड़ा गर्म पानी डालकर नरम आटा गूंथ लीजिए. आटा गूंथते समय हाथों पर थोड़ा तेल भी लगा लें. जब आटा तैयार हो जाए तो इसके ऊपर तेल लगाकर कपड़े से 2-3 घंटे के लिए ढककर रख दें. इतने वक़्त में आटा फूलकर तैयार हो जाएगा. तय वक़्त पश्चात् कपड़ा हटाएं तथा आटे को मसल लें. फिर बड़ी-बड़ी लोइयां तोड़कर रख लें. लोइयों को भी ढककर रखें जिससे यह सूखे ना. अब गैस पर तवे को गर्म करने रख दीजिए. इतने में एक लोई लीजिए तथा इसको थोड़ा बेलकर फिर हाथों से बड़ा करके नान की शेप में ले आइए. अब तवे पर नान डाल दीजिए. कुछ सेकेंड पश्चात् तवे को उल्टा कर दीजिए ताकि नान सीधा गैस की आंच पर सिक पाए. जब नान सिक जाए तब तवे से निकालकर ढककर रख दीजिए.