एक बार जरूर चखे चटपटी दही की चटनी, आसान है रेसिपी
कोलकाता टाइम्स :
सामग्री : 1 कप दही, 6-7 कली लहसुन, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा, राई, हींग, प्याज बारीक कटी हुई, अचार मसाला पाउडर, कसूरी मेथी, हल्दी पाउडर, नमक स्वादानुसार, तेल।
विधि : सबसे पहले दही को अच्छी प्रकार से फेंट लें। इसे फेंटने के पश्चात् दही में कश्मीरी लाल मिर्च लगभग एक चम्मच डाल लें। साथ में धनिया पाउडर एवं हल्दी पाउडर डाल लें। स्वादानुसार नमक डालकर मिक्स कर लें। लहसुन की कलियों को कूटकर रख लें। अब किसी पैन में तेल गर्म करें। तेल के गर्म होते ही इसमे जीरा चटकाएं। साथ में राई एवं हींग का तड़का लगाएं। बारीक कटा प्याज डालें। प्याज भूनने के पश्चात् इसमे लहसुन कुटा हुआ डालकर अच्छी प्रकार से भूनें। जब ये भुन जाएं तो दही डालकर मिक्स करें और भूनें। दही भुनने के पश्चात् इसमे अचार का मसाला पाउडर एवं कसूरी मेथी डालकर मिक्स कर दें। बस तैयार है स्वादिष्ट दही की चटनी, इसे फ्रिज में लगभग 5 दिनों तक स्टोर किया जा सकता है। मसाले में दही डालते वक़्त ध्यान रहे कि आंच धीमी हो और निरंतर दही चलाते रहें। जिससे कि दही फटे नहीं। दही को तब तक चलाएं जब तक कि ये भुनकर तेल ना छोड़ दें। उसके पश्चात् ही इसमे अचार का मसाला पाउडर एवं कसूरी मेथी डालकर गैस बंद करें।