फलों और सब्जियों के छिलकों से कैंसर और दिल की बीमारी का इलाज
कोलकाता टाइम्स :
बीएचयू के खाद्य एवं प्रौद्योगिकी विभाग के वैज्ञानिकों ने एक शोध के अंतर्गत फलों और सब्जियों के छिलकों में मौजूद दिव्य गुणों का पता लगाया है. जिससे कैंसर और दिल की बीमारियों का इलाज संभव हो सकेगा.
इनकी माने तो भले ही लोग इन सब्जियों और फलों के छिलके फेंक देते हों मगर इनमें एंटी ऑक्सिडेंट की मात्रा सबसे ज्यादा होती है. जिससे ये छिलके दिल की बीमारी और कैंसर के इलाज में कारगर साबित हो सकते हैं.
बीएचयू के वैज्ञानिकों ने पहले छिलके इकट्ठा किए फिर धूप में सुखाए इसके बाद इन छिलकों का पाउडर तैयार किया है जो इन खतरनाक बिमारियों से लड़ने में सहायक होगा. जल्द ही वैज्ञानिक इस पाउडर से चॉकलेट बनाकर बाजार में लाने की तैयारी में है.