चाय और बिस्किट देकर बच्चों की जिंगदी डाल रहे रिस्क में
2. चीनी और पाम ऑयल बच्चे के स्वास्थ्य को नुकसान पहुंचा सकते हैं.
3. इसके अलावा ये बच्चों का पेट तो भर सकते हैं लेकिन इनसे कोई पोषक तत्व नहीं मिल पाता।
4. बिस्किट में प्रिजर्वेटिव्स कमर्शियल होते हैं, जो शरीर में मौजूद खून को खराब कर सकते हैं.
5. इसके अलावा बिस्किट में सोडियम बेंजोएट भी होता है जिससे कुछ हद तक डीएनए को नुकसान पहुंच सकता है.
6. वहीं बिस्किट में फ्लेवर डालने के लिए इस्तेमाल होने वाली चीजें फेफड़ों की बीमारी और ब्रेन डैमेज भी कर सकती हैं.
7. वहीं चाय पीने से बच्चों में अधिक चंचलता, नींद ना आना और आयरन के एब्जॉर्ब्शन में रुकावट पैदा हो सकती है.
8. चाय में चीनी मिला होता है जो एक हाई कैलोरी डाइट है इससे मोटापा बढ़ जाता है जो सेहत के लिए सही नहीं है.
9. अगर आपका बच्चा ज्यादा चीनी वाली चाय बार-बार पीता है तो ब्लड शुगर लेवल बढ़ने का खतरा पैदा हो जाता है.
10. चाय पीने से बच्चों के डाइजेस्टिव सिस्टम पर काफी बुरा असर पड़ता है, इससे कब्ज, अपच और गैस होने का खतरा बढ़ता है.