घर पर ऐसे बनाएं चेकालू
कोलकाता टाइम्स
सामग्री : चना दाल – ½ कप, मुंगफ ½ कप, चावल का आटा – ¾, बाउल सूजी – 2 टेबिल स्पून, मैदा – 1 टेबिल स्पून, लाल मिर्च पाउडर – 1½, टेबिल स्पून नमक- ¾ टेबिल स्पून, हिंग – ¼ टेबिल स्पून, तेल- 2 टेबिल स्पून, तलने के लिए पानी – 1½ कप।
विधि : एक मिक्सी जार में आधा कप चना दाल लें। इसी जार में आधा कप मुंगफली डालकर इसे मोटा-मोटा पीस कर साइड में रख लें। एक मिक्सिंग बाउल में चावल का आटा लें लें। इसी बाउल में 2 टेबिल स्पून सूजी और 1 टेबिल स्पून मैदा मिला लें। अब इस मिक्सचर में लाल मिर्च पाउडर और नमक मिलाएं। फिर हिंग डालकर अच्छे से मिक्स करें। अब इस बाउल में पीसा हुआ पाउडर भी डाल दें। एक छोटे पैन में 2 टेबिल स्पून तेल डालें। तेल को 2 मिनिट तक गर्म करें। इस गर्म तेल को मिक्सचर में डाल दें और अच्छे से मिक्स करें। धीरे-धीरे पानी डालकर एक मुलायम आटा लगा लें। एक प्लास्टिक शीट लेकर उसे तेल लगाकर चिकना कर लें। आटे का बहुत थोड़ा सा हिस्सा प्लास्टिक शीट पर लेकर, गोलाकर आकृति की पपड़ियां बना लें। एक पैन में तलने के लिए तेल गर्म करें। अब बहुत ध्यान से इन पपड़ियों को ध्यान से शीट से निकालकर, एक एक करके तेल में डालें। एक मिनिट तक तलें और फिर साइड बदल दें। जब तक तले, जब तक कि यह गोल्डन ब्राउन न हो जाएं। तेल से निकालकर, थोड़ा ठंडा कर, इन्हें परोसे।