तंदूरी आलू मसाला टिक्का
कोलकाता टाइम्स
सामग्री : अजवाइन 1/2 टीस्पून, लाल मिर्च 1 टीस्पून, काला नमक 1/2 टीस्पून, तंदूरी मसाला 2 टीस्पून, सूखी मेथी के पत्ते 1/2 टीस्पून, नमक 1/2 टीस्पून, अदरक लहसुन पेस्ट 2 टीस्पून, दही 240 ग्राम, तेल 1 टीस्पून, कार्न फ्लॉर (अरारोड़) 1 टेबलस्पून, आधे उबले हुए आलू 400 ग्राम
विधि : तंदूरी आलू मसाला टिक्का बनाने के लिए सबसे पहले एक कटोरे में उबले आलूओं को छोड़कर ऊपर बताई गयी सभी चीजों को लेकर अच्छे से मिला लें। इसके बाद उसमें उबले हुए आलुओं को डालकर अच्छे से मिलाये। थोड़ी देर के लिए इसे ऐसे ही छोड़ दे जिससे ये अच्छे से मॅरिनेट हो जाये। अब एक सीख में आलू लगाएं और अब इसे ओवन में 350ºF से 180ºC तक 25 मिनट के लिए बेक करें। अब आपकी यह रेसिपी बिल्कुल बनकर तैयार है इसे गरमागर्म सर्व करें।