स्पाइसी आलू के नमकपारे
कोलकाता टाइम्स
सामग्री :Lआलू 4 -5, पुदीना पाउडर एक छोटा चम्मच, कटी हुई काली मिर्च, कुटु का आटा दो छोटे चम्मच, सेंधा नमक स्वादानुसार, तेल।
विधि : 1.सबसे पहले आलू को छीलकर उसे मोटे-मोटे लंबे टुकड़ों में काट लें, इसे दो-तीन पानी बदलते हुए अच्छे से धोकर साफ कर लें।
2. अब इसे एक से डेढ़ घंटे के लिए एकदम ठंडे बर्फ के पानी में भीगने दें, फिर इसका पानी छानकर कुछ देर के लिए एक कपड़े पर पानी को सूखने दें।
3. अब इस पर हल्का-हल्का कूट्टू का आटा छिड़कें और इसे गर्म तेल में डालकर लाइट गोल्डन होने तक डीप फ्राई करें।
4. अब इस पर सेंधा नमक, मोटी कुटी काली मिर्च और पुदीना पाउडर छिड़कें और प्लेट में निकालकर गर्मागर्म सर्व करें।