रेसिपी शरीफे की खीर
कोलकाता टाइम्स
सामग्री :
2 लीटर फुल क्रीम दूध, 3/4 कप बासमती चावल, 1 1/2 कप दानेदार चीनी, 2 बड़े कस्टर्ड सेब (शरीफा), एक बड़ा चम्मच किशमिश के एक मुट्ठी भर, एक बड़ा चम्मच काजू कटे हुए, एक बड़ा चम्मच बादाम कटे हुए, 2-3 हरी इलायची पाउडर।
विधि : सबसे पहले चावल को साफ करें और भिगोकर अलग रखें। एक बड़े बर्तन में दूध को 10-15 मिनट के लिए उबलने के लिए रखें। अब दूध को आधा अलग निकाल लें, और उसमें भीगे हुए चावल डालें। चावल डालकर दूध को लगभग 20 मिनट तक पकने दें। जब दूध में चावल पक जाए तो, उसमें चीनी और खमीर को डालकर धीमी आंच पर पकाएं। अब तैयार मिश्रण में किशमिश, कटे हुए काजू, बादाम और इलायची पाउडर डालकर अच्छे से मिलाएं। आखिर में खीर में शरीफा डालें और मिश्रण को 30 सेकेंड के लिए और पकाएं। अब तैयार खीर को बाउल में निकालें और गर्म या ठंडा स्वादनुसार सर्व करें।