February 23, 2025     Select Language
KT Popular ऑन-ए-प्लेट

इस साउथ इंडियन डिश को शायद ही भुला पाये

[kodex_post_like_buttons]

कोलकाता टाइम्स

सामग्री : नारियल का तेल या आपकी पसंद का कोई अन्य तेल- 2 टी स्पून, तिल- 1/2 कप, सूखा कसा नारियल- 1/2 कप, कश्मीरी लाल मिर्च- 5 सूखी हाथ से इसके टुकड़े तोड़ लें, हींग- 1 टी स्पून, नमक- स्वादानुसार

विधि :  सबसे पहले एक छोटी कढ़ाई में तेल गरम करें। गरम होने पर इसमें तिल, सूखा नारियल, लाल मिर्च और हींग डालकर अच्छी तरह मिला लें। इसे धीमी आँच पर, लगातार हिलाते हुए 5-6 मिनट तक भून लें। अच्‍छी तरह भुन जाने पर किसी थाली में फैला कर एक तरफ ठंडा करने रख दें। ठंडा होने पर मिक्सर में पीसकर दरदरा पाउडर बना लें। इसे एयरटाइट डिब्बे में बंद कर के रख लें और जब मन करे चावल और नमक के गरम गरम परतदार पराठों के साथ नाश्‍ते में मजे से खायें।

Related Posts