recipe : चटपटा मुर्ग करेला कबाब
कोलकाता टाइम्स :
सामग्री : 2 बोनलेस चिकेन ब्रेस्ट, थोड़ा मटन कीमा, 1 टेबलस्पून लहसुन-अदरक पेस्ट, एक नींबू का रस, 1 टेबलस्पून बटर, 2 टेबलस्पून तेल, 1 टेबलस्पून कसा अदरक, 3-4 कतरे लहसुन, 4 कटी हरी मिर्च, 1 टीस्पून कतरे बादाम, 1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर, 1 टीस्पून गर्म मसाला पाउडर, 1 टीस्पून कसूरी मेथी पाउडर, 1 टीस्पून पुदीना पत्तियां, 1-1/2 टेबलस्पून बेसन, 1/2 कप धनिया पत्ती, 2 टेबलस्पून दही, 2 टेबलस्पून तेल, 1/4 टेबलस्पून चाट मसाला, नमक।
विधि : अवन को 250 डिग्री पर प्रीहीट करें। चिकेन को समतल करें। नमक, अदरक-लहसुन का पेस्ट लगाकर नींबू छिड़केें। एक टीस्पून बटर-तेल नॉनस्टिक पैन में गर्म कर लहसुन, अदरक, मिर्च को 1 मिनट सॉते करें। बादाम व मटन कीमा डालकर सॉते करें। लाल मिर्च, 1/2 टीस्पून गर्म मसाला, 1/2 टीस्पून कसूरी मेथी मिलाएं। कीमा मिक्सचर को बोल में पुदीने के साथ डालें। इसे चिकेन ब्रेस्ट पर फैलाकर करेले की शेप में रोल करें। पैन में तेल गर्म करके बेसन भूनें। धनिया, पुदीना, मिर्च मिलाएं। आंच बंद कर एक मिनट स्टर फ्राई करें। मिक्सचर में दही, तेल मिला कर ग्राइंडर में पीस लें। मेथी व चाट मसाला मिलाएं और चिकेन करेले डालकर मिक्स करें। 20 मिनट मैरिनेट होने दें। बेकिंग ट्रे पर तेल लगाकर चिकेन रखें। अवन के तापमान को 180 डिग्री तक कम होने दें, 12-15 मिनट बेक करें।