January 31, 2025     Select Language
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रहना है दिनभर फ्रेश तो खाये ओट्स पोहा  

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कोलकाता टाइम्स :
सामग्री : ओट्स डेढ़ कप, हींग एक चुटकी, राई एक छोटा चम्‍मच, करी पत्‍ता 5 6 पत्‍तियां, हरी मिर्च 2 महीन कटी हुई

मिक्‍स सब्‍जियां 1 कप (छोटे चौकोर टुकड़ों में कटी गाजर, मटर और मक्‍के के दाने आदि), हल्‍दी पाउडर 1 छोटा चम्‍मच, चीनी 1 छोटा चम्‍मच, नमक स्‍वादानुसार, कॉटेज चीज 1/2 कप (छोटे छोटे चौकोर टुकड़ों में कटा), हरा धनिया थोड़ा सा महीन कटा गार्निशिंग के लिए।

विधि : एक बर्तन में ओट्स लेकर हल्‍का सा फटक लें ताकि उसमें चूरा और कुछ गंदगी ना रहे। फिर इसे एक बार घो कर सारा पानी एकदम निथार दें। अब इस पर नमक, हल्‍दी, चीनी, कटी हरी मिर्च और नींबू का रस डाल कर अच्‍छी तरह मिला दें। इसके बाद गैस जला कर उस पर नॉन स्‍टिक पैन चढ़ायें और गरम करके तेल डाल दें।

तेल गरम होने पर इसमें हींग और राई के दाने डाल कर तड़का लें। इस तड़के में करी पत्‍ते डालें हल्‍का सा चलायें और फिर कटी हुई सब्‍जियां डाल दें। इन्‍हें हल्‍का सा पानी का छींटा देकर करीब दो मिनट तक धीमी आंच पर ढक कर पकायें।अब इसमें मसाला मिले हल्‍के गीले ओट्स भी इसमें मिला दें। सब चीजों को अच्‍छी तरह मिला दें और बहुत हल्‍की आंच पर ढक कर तब तक पकायें जब तक वो गल ना जायें। चाहें तो थोड़ा सा पानी का छींटा दोबारा मार दें। गैस बंद करके इसे सर्विंग प्‍लेट में निकाल लें। इसके ऊपर कॉटेज चीज क्‍यूब और धनिया डाल कर सजा दें। आपका ओट्स पोहा तैयार है गरम गरम सर्व करें और खायें।

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