November 23, 2024     Select Language
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अंकुरित गेहूं ये फायदे जानने के बाद रोज लगेंगे खाने 

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कोलकाता टाइम्स : 

गेहूं के आटे से बनी चपाती तो सबसे सहज और पौष्टिक खाद्य है ही, अंकुरित गेहूं भी आपको ढेर सारे विटामिन्स तथा पौष्टिक तत्व दे सकते हैं।

1 अंकुर उगे हुए गेहूं में विटामिन-ई भरपूर मात्रा में होता है। शरीर की उर्वरक क्षमता बढ़ाने के लिए विटामिन-ई एक आवश्यक पोषक तत्व है।

2 यही नहीं, इस तरह के गेहूं के सेवन से त्वचा और बाल भी चमकदार बने रहते हैं।

3 किडनी, ग्रंथियों, तंत्रिका तंत्र की मजबूत तथा नई रक्त कोशिकाओं के निर्माण में भी इससे मदद मिलती है।

4 अंकुरित गेहुं में मौजूद तत्व शरीर से अतिरिक्त वसा का भी शोषण कर लेते हैं। अंकुरित गेहूं शरीर के लिए शक्तिवर्धक टॉनिक की तरह ही है।

5. इतना ही नहीं, अंकुरित गेहूं खाने से शरीर का मेटाबॉलिज्म रेट बढ़ता है। यह शरीर में बनने वाले विषैले तत्वों को भी निष्प्रभावी कर, रक्त को शुद्घ करता है।

6 अंकुरित गेहूं के दानों को चबाकर खाने से शरीर की कोशिकाएं शुद्घ होती हैं और इससे नई कोशिकाओं के निर्माण में भी मदद मिलती है।

7 अंकुरित गेहूं में उपस्थित फइबरके कारण इसके नियमित सेवन से पाचन क्रिया भी सुचारु रहती है। अतः जिन लोगों को पाचन संबंधी समस्याएं हो उनके लिए भी अंकुरित गेहूं का सेवन फायदेमंद है।

कैसे करें अंकुरित :
गेहूं अंकुरित करने के लिए अच्छी गुणवत्ता का गेहूं लें।
गेहूं को साफ करके 6-12 घंटे के लिए पानी में भिगो दें।
इन गेहूं को दिन में तीन बार पानी से धोएं।
अब गेहूं को स्प्राउट मेकर में या कपड़े में बांधकर रख दें।
अंकुरित होने पर मनचाहे तरीके से इनका प्रयोग करें।
बच्चों के लिए भी आप इनसे पराठे, स्टफ्ड पूरी, सैंडविच जैसी चीजें बना सकती हैं।
वहीं डाइट कांशि‍यस लोग इसे सिंपल तरीके से नींबू तथा हल्के मसाले के साथ खा सकते हैं।

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