November 23, 2024     Select Language
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तरबूज के छिलके की सब्जी

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कोलकाता टाइम्स : 

सामग्री :  तरबूज के छिलके – डेढ़ किग्रा तरबूज के, हरा धनियां- 2-3 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ) तेल – 2-3 टेबल स्पून, अदरक पेस्ट – 1 छोटी चम्मच, हरी मिर्च – 2-3 (बारीक कटी हुई), हींग – 1 चुटकी, जीरा – 1/4 छोटी चम्मच, लाल मिर्च – 1/4 छोटी चम्मच से कम, गरम मसाला – 1/4 छोटी चम्मच से कम, हल्दी पाउडर – 1/4 छोटी चम्मच, अमचूर पाउडर – 1/4 छोटी चम्मच, धनियां पाउडर – 1 छोटी चम्मच, नमक -3/4 छोटी चम्मच (स्वादानुसार)।

विधि : तरबूज के छिलके के ऊपर डार्क ग्रीन कलर के पतले छिलके को छील कर निकाल दीजिये, और मोटे हल्के ग्रीन पल्प को छोटे छोटे टुकड़ों में काट लीजिये।

कड़ाही में तेल डालकर गरम कीजिये, गरम तेल में जीरा डालकर भूनिये, जीरा भूनने के बाद, हींग डाल दीजिये, अदरक पेस्ट, हरी मिर्च, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर डालकर हल्का सा भून लीजिये, अब कटे हुये तरबूज के छिलके के टुकड़े डाल दीजिये, नमक और लाल मिर्च भी डाल दीजिये, तरबूज के छिलके के टुकड़े को मसाले के साथ 2 मिनट भून लीजिये, टुकड़ों के ऊपर मसाले की कोटिंग आ जाये, 1/4 कप पानी डाल दीजिये और सब्जी को ढककर 5-6 मिनट धीमी गैस पर पकने दीजिये।

सब्जी खोलिये और चमचे से अच्छी तरह चला दीजिये, सब्जी को ढककर फिर से 5-6 मिनट पका कर चैक कर लीजिये और चमचे से अच्छी तरह चला दीजिये, और अगर सब्जी में पानी कम हो तो 1/4 कप पानी और डाल दीजिये, इस तरह सब्जी को हर 5 मिनट बाद चैक करते हुये पका लीजिये।

जब तरबूज के छिलके नरम हों जाय सब्जी में गरम मसाला, अमचूर पाउडर और हरा धनियां डालकर मिला दीजिये। तरबूज के छिलके की सब्जी 25 मिनट में पक कर तैयार हो जाती है। सब्जी को प्याले में निकाल लीजिये और ऊपर से हरा धनिया डालकर गार्निश कर दीजिये। तरबूज के छिलके की स्वादिष्ट सब्जी को चपाती, परांठे, या चावल के साथ खा सकते है।

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