November 23, 2024     Select Language
KT Popular ऑन-ए-प्लेट

रेसिपी पोटॅटो जलेबी 

[kodex_post_like_buttons]

कोलकाता टाइम्स : 

सामग्री :  250 ग्राम आलू, 50 ग्राम अरारोट, 250 ग्राम शकर, 1 चुटकी केसर, तलने के लिए घी।

विधि :  आलू को उबाल लें, अब छिलके निकालकर मिक्सी में पीस लें। इसी में अरारोट भी मिला दें। थोड़ा-सा दूध मिलाकर जलेबी का गाढ़ा घोल तैयार कर लें। दूसरी ओर शकर में पानी व केसर मिलाकर एक तार की चाशनी तैयार कर लें।
अब एक तई में घी गर्म करें। जलेबी के घोल को कपड़े या पॉलिथीन में भरकर छोटा-सा छेद करके जलेबी बनाकर तल लें। फिर इन्हें चाशनी में डालें। जब चाशनी पी लें तब जलेबी को गरम-गरम सर्व करें।

Related Posts