रेसिपी : रंगीला पुलाव

कोलकाता टाइम्स :
सामग्री : 1 कप बासमती चावल, 50 ग्राम हरा धनिया, 3/4 कप हरी मटर, 2-3 कली लहसुन, 2 हरी मिर्च, 1 इंच का टुकड़ा अदरक, 1/2 कप नारियल कसा हुआ, 3 टे.स्पून घी या रिफांइड, नमक स्वादानुसार।
विधि : चावल को उबाल लें। मटर को भी पानी में थोड़ा सा नमक डालकर उबाल लें। नारियल को कस कर उसमें हरा धनिया, लहसुन, अदरक और हरी मिर्च डालकर बारीक पीस लें। अब एक कड़ाही में घी या रिफांइड डालकर गरम करें, अब मसाला डालकर अच्छी तरह भून लें। अब इसमें उबली हुई मटर और चावल डालकर 5 मिनट तक पकाये। चावल को राइस ट्रे में डालकर बूंदी के रायते, अचार और पापड़ के साथ सर्व करें।