रेसिपी : स्वादिष्ट आलू कोरमा
कोलकाता टाइम्स :
सामग्री : 500 ग्राम आलू, 4 प्याज (बारीक कटी), 1 टे.स्पून अदरक-लहसुन पेस्ट, 2 हरी मिर्च (बारीक कटी), 2-1/2 कप दूध, 1/2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर, 1/4 टी स्पून हल्दी पाउडर, 1 टे.स्पून गरम मसाला, 1/4 टी स्पून सरसों के दाने, 1/4 टी स्पून जीरा, 1/2 कप हरा धनिया (बारीक कटा), 2 टे.स्पून तेल, नमक स्वादानुसार।
विधि : आलू को छीलकर छोटे टुकड़ों में काटकर अच्छी तरह धो लें। कड़ाही में तेल गरम करें जब तेल गरम हो जाए तो उसमें जीरा और सरसों के दाने डालकर भून लें, फिर अदरक-लहसुन का पेस्ट और बारीक कटी प्याज डालकर सुनहरा होने तक भून लें। अब इसमें सूखे मसाले डालकर आधी कटोरी पानी डालकर अच्छी तरह भून लें जब मसाला तेल छोड़ने लगे तो आलू डाल दें।
2 मिनट तक आलू मसाले के साथ भून लें अब इसमें दूध डालकर पकने दें। गर्मागर्म आलू हरे धनिये से सजाकर चपाती के साथ सर्व करें।