घर में बनाएं स्वादिष्ट ढींगरी डोलमा
कोलकाता टाइम्स :
सामग्री : तेल – 2 टीस्पून, जीरा- 1/2 टीस्पून, अदरक-लहसुन का पेस्ट- 1 टीस्पून, प्याज- 85 ग्राम, टमाटर- 90 ग्राम, लाल मिर्च- 1/4 टीस्पून, काली मिर्च- 1/2 टीस्पून, मशरूम- 200 ग्राम, स्क्रैम्बल्ड पनीर- 250 ग्राम, गर्म मसाला- 1/4 टीस्पून, नमक- 1 टीस्पून, धनिया- गार्निश के लिए, अदरक- गार्निशिंग के लिए।
विधि : ढींगरी डोलमा बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में दो चम्मच तेल डालकर गर्म करें। अब इसमें ½ चम्मच जीरा, 1 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट डाल कर 2 से 3 मिनट तक फ्राई करें। अब इसमें 50 ग्राम प्याज डालकर फ्राई करें। प्याज के नरम हो जाने पर इसमें 90 ग्राम टमाटर डालकर पकाएं।
अब इसमें ½ चम्मच लाल मिर्च, ½ चम्मच काली मिर्च पाउडर डालकर मिक्स करें। अब इसमें 200 ग्राम मशरूम डालकर धीमी आंच पर 10 मिनट तक पकाएं. अब इसमें 250 ग्राम स्क्रैंबल पनीर डालकर अच्छे से मिक्स करें। अब इसमें ½ चम्मच गरम मसाला और एक चम्मच नमक डालकर 5 मिनट तक पकाएं।