खाकर देखिये चटपटी पूरी
[kodex_post_like_buttons]
कोलकाता टाइम्स :
सामग्री 2 कटोरी राजगिरे का आटा, 1/2 कटोरी सिंघाड़े का आटा, 1/2 कटोरी मूंगफली दाने, 1 चम्मच सौंफ दरदरी पिसी हुई, 4-5 हरी मिर्च का पेस्ट, 1 चम्मच लाल मिर्च, नमक (सेंधा) स्वादानुसार, हर धनिया बारीक कटा, तेल या घी तलने के लिए।
विधि : सबसे पहले राजगिरे व सिंघाड़े का आटा छानकर हल्का गुलाबी होने तक सेंक लें। दाने को सेंक कर बारीक पिस लें। एक थाली में दोनों आटे लेकर उपरोक्त सारी सामग्री डालकर अच्छी तरह मिक्स करके आटा गूंध लें और थोड़ी देर ढंक कर रखें।
अब आटे की छोटी-छोटी लोइयों की पूड़ियां बना कर मूंगफली तेल या शुद्ध घी में तल लें और गरमा-गरम फलाहारी पूरी परोसें।