नॉनवेज है पसंद तो जरूर बनाये मेथी फिश
कोलकाता टाइम्स : सामग्री:
मछली- 680 ग्राम, सफेद काली मिर्च- 1 1/2 टीस्पून, नमक- 1/2 टीस्पून, नीबू का रस- 1 टेबलस्पून, तेल- 60 मि.ली., तेल- 2 टेबलस्पून, लहसुन- 1 टीस्पून, अदरक- 1 1/2 टीस्पून, प्याज- 110 ग्राम, जीरा पाउडर- 1 टीस्पून, लाल मिर्च- 1, टीस्पून, नमक- 1 टीस्पून, टमाटर प्यूरी- 400 ग्राम, मेथी- 110 ग्राम, पानी- 100 मि.ली.।
विधि : मेथी फिश बनाने के लिए सबसे पहले एक कटोरी में 680 ग्राम मछली ले ले. अब इसमें 11/2 चम्मच सफेद मिर्च, ½ चम्मच नमक, 1 चम्मच नींबू का रस डालकर अच्छे से मिक्स करें. अब इसे 1 घंटे के लिए ढक कर रख दें. जिससे यह अच्छे से मेरिनेट हो जाए। अब एक पैन में तेल गर्म करें. अब इसमें मछली को ब्राउन होने तक फ्राई करें। अब एक दूसरे पैन में दो चम्मच तेल डालकर गर्म करें. अब इसमें 1 चम्मच लहसुन, 2 चम्मच अदरक डालकर 2 मिनट तक फ्राई करें। अब इसमें 110 ग्राम प्याज डालकर पकाएं. प्याज के पकने के बाद इसमें 1 चम्मच जीरा पाउडर, 1 चम्मच लाल मिर्च, 1 चम्मच नमक डालकर मिक्स करें।
अब इसमें 400 ग्राम टमाटर प्यूरी डालकर 5 से 7 मिनट तक पकाएं. अब इसमें 110 ग्राम मेथी डालकर 100 मिलीलीटर पानी डालें और इसे उबालें। जब ग्रेवी उबलने लगे तो इसमें फ्राई की हुई मछली डालकर 5 से 7 मिनट तक पकाएं।