घर पर कैसे बनाएं खारा पोंगल
कोलकाता टाइम्स :
सामग्री : मूंग दाल – ¾ कप, चावल – ¾ कप, जीरा – 1 टेबलस्पून, अदरक – 1 ईंच (घिसी हुई), करी पत्ता – 8-9, हरी मिर्च – 5-6 (बीच में से कटी हुई), धनिया पत्ती – ½ कप (बारीक कटा हुआ), मसलकर मिर्च – ¾ टेबलस्पून, काजू – 8-10 (आधे कटे हुए), हल्दी पाउडर – ¾ टेबलस्पून, नमक – ¾ टेबलस्पून, घी – 1 ¼ टेबलस्पून, पानी – 6 कप + 1 कप।
विधि : प्रेशर कुकर में चावल डालें। इसमें मूंग दाल डालें और इसे मध्यम आंच पर 3 मिनट तक पकाएं। इसमें 6 कप पानी डालें। एक बार मिलाएं और ढक्कन से ढक दें। 4 से 5 सीटी लगने दें। एक गर्म पैन में घी डालें। इसे पूरी तरह से पिघलने दें। अब इसमें जीरा और करी पत्ता डालें। घिसी हुई अदरक और बीच में से कटी हुई हरी मिर्च डालें। एक बार और मिलाएं। मिर्च पाउडर और काजू डालें। हल्दी पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें। पके हुए चावल और दाल का मिश्रण डालें।
एक कप पानी डालकर मिक्स करें जब तक कि सभी सामग्री अच्छी तरह से मिक्स ना हो जाए। 5 मिनट तक इसे पकने दें। बारीक कटा हुआ धनिया डालें और मिक्स करें। नमक डालें और आखिरी बार इसे मिक्स करें। पैन को उतार लें और पोंगल को एक कटोरी में डाल दें।