स्वादभरे तिल-दाने-खजूर के रोल
[kodex_post_like_buttons]

कोलकाता टाइम्स :
सामग्री : 250 ग्राम मूंगफली भूनी एवं पिसी हुई, 100 ग्राम खजूर, 2 बड़े चम्मच अखरोट का पावडर, 200 ग्राम शक्कर, 2 बड़े चम्मच भूने तिल, 1/4 चम्मच इलायची एवं 2 चुटकी जायफल का पावडर।
विधि : सबसे पहले शक्कर की चाशनी बनाएं। अब खजूर के टुकड़े कर मिक्सी में पीस लें। मूंगफली व खजूर का बूरा चाशनी में डालें। चकले पर बेलने लायक हो जाए तब इसमें इलायची, जायफल पावडर डालें। अब आंच से उतार कर ठंडा करें और बटर पेपर की सहायता से बेलन से बेलें।
बेलते वक्त इस पर तिल एवं अखरोट का बूरा फैलाती रहे। अब रोल बनाकर थोड़ी देर फ्रिज में रख दें। रोल अच्छी तरह ठंडे होने के बाद चाकू की सहायता से काट लें। तत्पश्चात तैयार तिल-दाने-खजूर के स्वादभरे रोल को पेश करें।
विधि : सबसे पहले शक्कर की चाशनी बनाएं। अब खजूर के टुकड़े कर मिक्सी में पीस लें। मूंगफली व खजूर का बूरा चाशनी में डालें। चकले पर बेलने लायक हो जाए तब इसमें इलायची, जायफल पावडर डालें। अब आंच से उतार कर ठंडा करें और बटर पेपर की सहायता से बेलन से बेलें।
बेलते वक्त इस पर तिल एवं अखरोट का बूरा फैलाती रहे। अब रोल बनाकर थोड़ी देर फ्रिज में रख दें। रोल अच्छी तरह ठंडे होने के बाद चाकू की सहायता से काट लें। तत्पश्चात तैयार तिल-दाने-खजूर के स्वादभरे रोल को पेश करें।