सावन व्रत में बनायें स्वादिष्ट यह खीर
कोलकाता टाइम्स :
सामग्री : पनीर- 1/2 कप (कद्दूकस किया हुआ), दूध- 2 कप,कार्नफ्लोर- 2 टीस्पून,चीनी- 2-3 टीस्पून,केसर- चुटकीभर, इलायची पाउडर- चुटकीभर,पिस्ता- 2 टीस्पून (कटे हुए),काजू- 2 टीस्पून (कटे हुए),बादाम- 2 टीस्पून (कटे हुए)।
विधि : पनीर की खीर बनाने के लिए सबसे पहले एक कप दूध में थोड़ा सा केसर डालकर रख दें. अब एक चम्मच दूध में थोड़ा सा कॉर्नफ्लोर भी भिगो दें। अब एक बर्तन में दूध डालकर उबलने के लिए रख दें. अब इसमें कॉर्नफ्लोर वाला दूध मिलाकर 10 मिनट तक पकाएं. इसे बीच-बीच में चलाते रहें जिससे यह नीचे चिपके नहीं।
अब इसमें केसर वाला दूध डालकर थोड़ी देर तक पकाएं. जब दूध अच्छे से उबल जाए तो इसमें आधा कप पानी और दो तीन चम्मच चीनी डालकर मिक्स करें। अब इसे 10 मिनट तक पकाएं. अब इसमें एक चुटकी केसर, एक चुटकी इलायची पाउडर, दो चम्मच पिस्ता, दो चम्मच काजू और दो चम्मच बादाम डालकर अच्छे से मिक्स करें।