संडे बनाये खास स्वादिस्ट प्रॉन पुलाव के साथ
[kodex_post_like_buttons]
कोलकाता टाइम्स :
सामग्री :1 किग्रा बासमती चावल, 1 किग्रा प्रॉन (कांटा रहित), दो प्याज, 2 टमाटर, 4 उबले अंडे, 6-8 कलियां लहसुन, 2 बड़े चम्मच ब्राउन सिरका, 1 बड़े नींबू का रस, 2 चम्मच जीरा पावडर, 2 चम्मच मिर्च पावडर, 2 छोटे चम्मच धनिया पावडर, आधा चम्मच पिसी हल्दी, आधा चम्मच शक्कर, 4 चम्मच घी, थोड़ा-सा केसर, आधा चम्मच जलेबी का रंग, नमक स्वादानुसार, सजावट के लिए हरा धनिया।
विधि : चावलों को नमक के पानी में हल्का उबालें। अतिरिक्त पानी निथारकर अलग रख लें। अब इसमें केसर, जलेबी का रंग और नींबू का रस मिलाएं। कटे प्याज को भूनें और इसमें मसाला मिलाएं। अब धुली और हल्की-सी निचोड़ी प्रॉन डालें। इसे लगभग 5 मिनट तक भूनें। इसके बाद कटे टमाटर, शक्कर, सिरका और नमक डालें। प्रॉन पक जाएं, तो उसे आंच से उतार लें।
अब एक देगची में घी लगाएं। इसमें एक परत चावल की और एक परत प्रॉन की लगाएं। फिर बचे हुए चावलों की परत लगाएं। चावलों पर घी डालें और देगची को कसकर ढंक दें। अब धीमी आंच पर 15-20 मिनट तक पकाएं। हरा धनिया और उबले अंडों से सजाएं। लज्जतदार बासमती प्रॉन पुलाव कटे प्याज और नींबू के साथ पेश करें।
अब एक देगची में घी लगाएं। इसमें एक परत चावल की और एक परत प्रॉन की लगाएं। फिर बचे हुए चावलों की परत लगाएं। चावलों पर घी डालें और देगची को कसकर ढंक दें। अब धीमी आंच पर 15-20 मिनट तक पकाएं। हरा धनिया और उबले अंडों से सजाएं। लज्जतदार बासमती प्रॉन पुलाव कटे प्याज और नींबू के साथ पेश करें।