चावल के शौकीनों के लिए खास पालक राइस
कोलकाता टाइम्स :
सामग्री: 1 कप बासमती चावल (धोकर 30 मिनट भिगाए हुए), 2 कप बारीक कटी हुई पालक, 1 बड़ा प्याज़ बारीक कटा हुआ, 2 टमाटर बारीक कटे हुए, 1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट, 1-2 हरी मिर्च लम्बाई में कटी हुई, 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/2 चम्मच गरम मसाला, स्वादानुसार नमक, 1/2 चम्मच नीबू का रस, 1 बड़ा चम्मच तेल।
विधि: चावल को धोकर आधे घंटे के लिए भीगा दे. भीगने के बाद हल्का नमक डाल के पका के अलग रख ले. एक कढाई में तेल डाल के गरम करे, गरम तेल में जीरा डाले जीरा पकने के बाद प्याज़ डाल के धीमी आंच पर सुनहरा होने तक पकाए, फिर अदरक लहसुन का पेस्ट और हरी मिर्च डाल के कुछ मिनट और पकाये. टमाटर डाल के गलने और तेल छोड़ने तक पकाए।
टमाटर के पकने के बाद बारीक कटा हुआ पालक और नमक डाल के पकाए पालक के पकने के बाद, लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला मिला के पकने दे. फिर पहले से पका हुआ चावल मिला के अच्छे से मिक्स करे जिससे सारा मसाला चावल में मिक्स हो जाये। नीबू का रस मिलाये के अच्छे से मिक्स कर दे। पालक राइस तैयार है गरमागरम पालक राइस प्याज़ के रायते के साथ परोसे।