November 23, 2024     Select Language
KT Popular ऑन-ए-प्लेट

ऐसे बनाये पनीर का चीला 

[kodex_post_like_buttons]

कोलकाता टाइम्स :

सामग्री : बेसन  – 200 ग्राम, पनीर– 75 ग्राम,  प्याज – 2 (बारीक कटा हुआ), लहसुन – 6-7 कली (बारीक कटा हुआ), हरी मिर्च – 04 (बारीक कटी हुई), हरा धनिया – 01 छोटा चम्मच, अदरक – 01 छोटा चम्मच, लाल मिर्च– 01 छोटा चम्मच, सौंफ छोटा चम्मच, अजवायन – 01 छोटा चम्मच, तेल – सेंकने के लिये, नमक – स्वादानुसार।

विधि : पनीर चीला के लिये सबसे पहले पनीर को कद्दूकस कर लें। इसके बाद बेसन को छान लें। फिर उसमें पनीर के साथ सारी सामग्री मिला लें। अब मिश्रण में थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए उसका घोल बना लें। यह घोल पकौड़ी के घोल जैसा होना चाहिए, न ज्यादा पतला, न ज्यादा गाढ़ा। घोल को अच्छी तरह से फेंट लें और फिर उसे 15 मिनट के लिए ढ़क कर रख दें।

अब एक नॉन स्टिक तवा गरम करें। तवा गरम होने पर 1/2 छोटा चम्मच तेल तवा पर डालें और उसे पूरी सतह पर फैला दें। ध्यान रहे तेल सिर्फ तवा को चिकना करने के लिये इस्तेमाल करना है। अगर तवा पर तेल ज्यादा लगे, तो उसे तवा से पोंछ दें। तवा गरम होने पर आंच कम कर दें और 2-3 बड़े चम्मच घोल तवा पर डालें और गोलाई में बराबर से फैला दें। चीला की नीचे की सतह सुनहरी होने पर उसे पलट दें और उसे सेंक लें। इसी तरह सारे चीले सेंक लें। लीजिये, आपकी पनीर चीला बनाने की विधि कम्‍प्‍लीट हुई।

Related Posts