इस मछली का स्वाद आपपर काफी भारी पड़ सकता है
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कोलकाता टाइम्स :
मछली के शौकीन हैं ? हमेशा मछली के ज्यादा डिश बनाकर कई फ्रिज में रखकर दिनों तक खाना पसंद करते हैं। तो यह खबर आपके लिए ही है। हो जाइये स्वधान ! मछली ज्यादा खाना स्वास्थ्य के लिए अच्छा है। लेकिन क्या आपको पता है कि फ्रिज में रखी मछली का स्वाद आपको अस्पताल भी पहुंचा सकता है। अगर आप मछली खाने के शौकीन हैं तो ताजी मछली का ही सेवन करें। मछली खरीद कर ला रहे हैं तो उसे ज्यादा दिनों तक फ्रिज में न रखें। इससे आपकी सेहत बिगड़ सकती है। बाजार से मछली लाते ही उसे प्लास्टिक की थैली से निकाल लें। अगर आप मछली को फौरन नहीं बनाना चाहते तो फ्रिज में किसी बर्तन में रखें।
सामान्य तौर पर आप अपने फ्रिज में दो दिनों तक मछली को रख सकते हैं। एफडीए का कहना है कि एक या दो दिन से ज्यादा फ्रिज में पकी मछली यानी मछली से बनी डिश और बाजार से लाई गई मछली को नहीं रखना चाहिए। हमेशा ताजी मछली का ही सेवन करना चाहिए।
मछली की अगल-अलग प्रजातियां होती हैं। इनमें से कोई तीन या कोई पांच दिन तक ताजी रहती हैं। इससे ज्यादा कोई भी मछली ताजी नहीं रहती है। पकी हुई मछली और जल्दी खराब हो जाती है. इनमें मैकेरल, ब्लूफिश और सार्डिन बहुत जल्दी ही खराब हो जाती है। आपको इस बात का ख्याल रखना चाहिए की ज्यादा से ज्यादा तीन दिन में किसी भी प्रकार की मछली को बना लेना चाहिए और उसके स्वाद का आनंद ले लेना चाहिए। नहीं तो वो खराब हो जाती है।