ऐसे बनाएंगे तो मुँह में लगा रहेगा दाल के फरे
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कोलकाता टाइम्स :
सामग्री : चावल का आटा – 500 ग्राम,, चना की दाल – 125 ग्राम (भीगी हुई), उड़द की दाल – 125, ग्राम (भीगी हुई), लहसुन – 10 कलियां, अदरक – एक टुकड़ा, हरी मिर्च – 05 नग, हरी धनिया – 01 बड़ा चम्मच (कटी हुई), सरसों का तेल– 01 बडा चम्मच,, नमक – स्वादानुसार।
विधि : सबसे पहले भीगी हुई दालों में लहसुन, अदरक, हरी मिर्च, धनिया एवं नमक मिलाकर मिक्सी में पीस लें। दाल बहुत ज्यादा महीन न पीसें, उसे थोड़ा दरदरा रखें। अब चावल के आटे को अच्छी तरह से गूंथ लें। जब ये आटा गूंथ जाये, तो इसकी छोटी छोटी लोई बना लें और फिर उन्हें पूरी के आकार की बेल लें।
सारी लोईयां बेलने के बाद एक लोई उठायें। उसके बीच में पिसी हुई दाल रख कर लोई को गुझिया के आकार की बना लें। ऐसे ही सारी लोइयों को दाल से भरलें। अब गैस पर एक गहरे भगोने में दो लीटर पानी उबालें। जब पानी उबलने लगे, तो उसमें एक चम्मच नमक और एक चम्मच सरसों का तेल डालें। इसके बाद फरों को पानी में डालें और पकाएं।
लगभग 10 मिनट बाद लोइयां पानी में ऊपर की ओर आने लगेंगे। ऐसे में उन्हें पानी से निकाल लें और ठंडा होने के लिए रख दें।लीजिए। आपकी दाल का फरा बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब आपके चने की दाल के फरे तैयार हैं। ठंडे होने पर इन्हें सर्विंग प्लेट में निकालें और मनचाही चटनी अथवा टमाटर चटनी के साथ सर्व करें।