हेल्थी-टेस्टी मूंग दाल का सूप

कोलकाता टाइम्स :
सामग्री : मूंग की दाल – 50 ग्राम, टमाटर – 02 नग, गाजर – 01 नग,प्याज – 01 नग, लहसुन – 05 कलिया, लौंग 04 नग, दालचीनी – 01 टुकड़ा, काली मिर्च पाउडर – 1/4 छोटा चम्मच, नमक – स्वादानुसार।
विधि : मूंग की दाल को 10 मिनट के लिये भिगो दें। जब तक दाल भीग रही है टमाटर को धोकर छोटे-छोटे पीस कर लें। गाजर काे धो कर बारीक-बारीक काट लें। साथ ही प्याज और लहसुन को छील लें। लहसुन की कलियों के दो टुकड़े कर लें और प्याज को काट लें। अब एक प्रेशर कूकर में तेल गर्म करें। तेल गरम होने पर इसमें दालचीनी और लौंग डाल कर चलाएं। इसके बाद प्याज और लहसुन डालें और गुलाबी होने तक भून लें। इसके बाद कूकर में धुली हुई दाल, कटे हुए टमाटर, गाजर, कालीमिर्च पाउडर, नमक और 300 मिली पानी डालें और ढक्कन बंद करके तेज आंच पर पकाएं।
कूकर में एक सीटी आने पर आंच मीडियम कर दें और पांच मिनट तक पकाएं। इसके बाद गैस बंद कर दें। जब मिश्रण गुनगुना रह जाए, इसमें से दालचीनी और लौंग निकाल दें और फिर चम्मच से मिश्रण को अच्छी तरह से मैश कर लें। इसके बाद इसे छान लें। लीजिए दाल का सूप बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब आपका स्वादिष्ट दाल का सूप Daal ka Soup तैयार है। आप चाहें तो इसमें थोड़ी सी क्रीम या थोडा सा नींबू का रस मिलाएं और पूरे परिवार के साथ आनंद लें।