November 23, 2024     Select Language
KT Popular ऑन-ए-प्लेट

गुड़ की लजीज मीठी घुंघरी

[kodex_post_like_buttons]
कोलकाता टाइम्स :
सामग्री : 1 किलो गेहूं, 1/2 किलो गुड, एक कटोरी कद्दूकस नारियल, 250 ग्राम गेहूं का सिंका आटा, एक टेबल स्पून घी शुद्ध, इलायची पावडर 5 ग्राम, 8-10 काजू।
विधि : गेहूं को 2-3 घंटे गलाकर रखें। इसके बाद गेहूं को धोकर उसके छिलके निकाल लें। फिर इन्हें कुकर में डालकर उसमें एक चुटकी खाने का सोडा डालकर 4-5 सीटी ले लें।

अब गुड की दो तार की चाशनी बना लें और कुकर ठंडा होने पर सीजे हुए गेहूं चाशनी में डाल दें। ऊपर से इलायची पावडर, सिंका आटा, कद्दूकस नारियल डालकर अच्छी तरह मिला लें। तैयार गुड़ की मीठी घुंघरी पर घी और काजू बिखेर कर गरमा-गरम पेश करें।

Related Posts