February 23, 2025     Select Language
KT Popular ऑन-ए-प्लेट

अाईए जानते हैं क्रीमी मशरूम चिकन बनाने की विधि

[kodex_post_like_buttons]

 

सामग्रीः चिकन ब्रेस्ट – 4, नमक – स्वादानुसार, काली मिर्च – स्वादानुसार, तेल – 2 बड़े चम्मच, तेल – 1 बड़ा चम्मच, लहसुन – 1 बड़ा चम्मच, प्याज – 90 ग्राम
मशरूम – 30 ग्राम, चिकन स्टॉक – 110 मिलीलीटर, हेवी क्रीम – 110 ग्राम, चेडर चीज़ – 40 ग्राम। 

विधिः सबसे पहले 4 चिकन ब्रेस्ट लें। इसके दोनों तरफ नमक और काली मिर्च लगाएं। मध्यम अांच पर एक पैन में 2 बड़े चम्मच तेल डालकर गर्म करें। फिर चिकन काे इसमें रखकर 5-7 मिनट तक फ्राई करने के बाद एक तरफ रख दें। एक अन्य पैन में 1 बड़ा चम्मच तेल डालकर मध्यम अांच पर गर्म करें। इसमें 1 बड़ा चम्मच लहसुन डालकर सुनहरा भूरा हाेने तक भूनें। इसके बाद 90 ग्राम प्याज डालकर अच्छे से भून लें। अब इसमें 30 ग्राम मशरूम डालकर 5-7 मिनट तक पकाएं या जब तक मशरूम पूरी तरह से पक नहीं जाते। इस मिश्रण में 110 मिलीलीटर चिकन स्टॉक, 110 ग्राम हेवी क्रीम डालकर अच्छी तरह से मिलाएं।
फिर इसे उबाल लें। इसके बाद इसमें 40 ग्राम चेडर चीज़ डालकर मिला लें।
इसमें पका हुआ चिकन ब्रेस्ट डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें। इसे तब तक पकाएं, जब तक कि ग्रेवी गाढ़ी नहीं हाे जाती। अापका क्रीमी मशरूम चिकन तैयार है। इसे चावल के साथ गर्मा-गर्म परोसें।

Related Posts

Leave a Reply