सावधान रहें इस तरह के आलू से, वरना …
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कोलकाता टाइम्स :
खादय पदार्थों के विभिन्न प्रकारों में जरूर वृद्धि हुई है लेकिन उनकी गुणवत्ता में कमी आई है। कभी-कभी यह खाद्य सामग्री बेहद खतरनाक हो सकती है। ऐसी ही कुछ चीजें हैं, आलू, ब्रेड, अंडा आदि। जरूर जानें इनमें छुपे खतरे को –
1 आलू – समान्य और खराब दिखने वाले आलू आपके लिए दखदायी हो सकते हैं। वहीं कुछ आलुओं में दिखने वाला हरापन जहरीला साबित हो सकता है। आलू का इस्तेमाल करने से पहले यह अच्छी तरह जांच लें कि वह ज्यादा हरापन लिए हुए न हो, और न ही अंकुरित। इसके अलावा उबालने के बाद ज्यादा समय तक रखा हुआ आलू भी जहर का काम करता है।
2 अंडा – न केवल आलू, बल्कि कुछ स्थितियों में अंडा भी आपके लिए नुकसान देह साबित हो सकता है। अंडे को उबालने के बाद यदि उसका सफेद और पीला भाग अलग-अलग नहीं होता तो आपको इसे और उबालना चाहिए। यह आपके लिए बेहद घातक साबित हो सकता है।
3 ब्रेड – ब्रेड के ज्यादा समय तक रखे होने और उस पर लगने वाली फफूंद का गलती से भी सेवन आपके लिए बहुत ज्यादा तकलीफदेह हो सकता है। यह आपके शरीर में ट्यूमर को जन्म दे सकता है।
4 दही – वैसे तो दही एक बेहतरीन पोषक तत्व है लेकिन दही को लंबे समय तक रखने के बाद इसमें संक्रमणकारी जीवाणु जन्म लेते हैं, जो पोषण देने वाले जीवाणुओं को तो समाप्त करते ही हैं, आपकी सेहत को भी खराब करते हैं।
5 पॉपकॉर्न – तूरंत बनाए जाने वाले पॉपकॉर्न तो ठीक हैं, लेकिन ज्यादा समय तक इन्हें रखने के बाद यह निश्चित तौर पर आपकी सेहत खराब कर सकते हैं। जहां तक हो सके, इनसे बचकर रहें।