November 27, 2024     Select Language
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खाने का मजा दोगुना बढ़ा देगी यह चटनी

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कोलकाता टाइम्स :
सामग्री : 1 कटोरी भुनी हुई तिल, थोड़ा-सा गुड़ का टुकड़ा, 2 छोटे चम्मच जीरा, पाव कटोरी मूंगफली (भुनी हुई), 2-3 हरी मिर्च दो टुकड़ों में कटी हुई, एक छोटी गांठ लहसुन की साफ की हुई, चुटकी भर हींग, नमक व लाल मिर्च स्वादानुसार।
विधि : सबसे पहले हरी मिर्च और लहसुन को मिक्सी में डाल कर हल्का-सा दरदरा पीस लें। फिर बची सभी सामग्री को उसमें डालें और बारीक होने तक पीस लें, लजीज चटनी तैयार है। खाने में स्वादिष्ट और चटपटी इस चटनी को एयर टाइट डिब्बे में भर कर रखें और जब मन चाहें तब खाएं।
वैसे तो यह चटनी हर मौसम में खाई जा सकती है, लेकिन खास तौर पर सर्दियों के दिनों में सेहत के लिए बहुत लाभदायी है।

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