ऐसे बनाये राजमा चावल क्रोकेट्स
कोलकाता टाइम्स :
सामग्री : 180 ग्राम उबला लाल राजमा. 80 ग्राम उबला चावल, 20 ग्राम देगी मिर्च, 50 ग्राम मिक्स अचार, नमक स्वादानुसार, 120 ग्राम बारीक कटा प्याज, 200 मिलीलीटर टमैटो प्यूरी, 8 ग्राम जीरा पाउडर, 10 ग्राम धनिया पाउडर, 3 ग्राम गरम मसाला, 5 ग्राम हरा धनिया, 20 ग्राम राजमा मसाला, 1 टेबलस्पून घी
क्रम्बिंग के लिए- 1कप मैदा, नमक स्वादानुसार, काली मिर्च पाउडर स्वादानुसार, 1 कप ब्रेड क्रम्ब्स, फ्राई करने के लिए रिफाइंड ऑयल
प्रेज़ेंटेशन के लिए- 1 कप उड़द पापड़, 15 ग्राम पुदीना चटनी, कुछ अनार के दाने
विधि : फ्राइंगपैन में घी डालकर गर्म करें। अब इसमें देगी मिर्च, प्याज, राजमा मसाला और टमाटर प्यूरी डालकर पकाएं। तेल मसाले के ऊपर आ जाए तो समझ जाएं कि यह पक चुकी है। अब इसमें राजमा और चावल डालें और अच्छी तरह चलाएं। अचार डालकर दोबारा फिर चलाएं। इस मिक्सचर को अब अलग रख दें।
बैटर बनाने के लिए एक बोल में मैदा, नमक, काली मिर्च पाउडर और थोड़ा सा पानी डालकर गाढ़ा घोल तैयार करें। राजमा वाले मिक्सचर में सिलिंड्रिकल शेप में क्रोकेट्स बनाएं। अब इसे मैदा वाले बैटर में डुबोएं और प्लेट में निकालें। इन पर ब्रेड कम्ब्स से कोटिंग कर डीप फ्राई कर लें। प्लेट में निकालें। ऊपर से पापड़ और अनार के दाने डालें। इसे पुदीना चटनी के साथ सर्व करें।