सब्जी खाने का मन नहीं तो बनाए प्याज की सब्जी
कोलकाता टाइम्स :
सामग्री: 200 ग्राम मध्यम नाप के आलू, 300 ग्राम प्याज, 1 छोटा चम्मच मोटी सौंफ, 1 /2 छोटा चम्मच जीरा, 1 /2 छोटा चम्मच राई, 1 /2 छोटा चम्मच अजवाइन, 2 या 3 साबुत लाल मिर्च, 1 टेबल स्पून नींबू का रस या 1 /2 छोटा चम्मच अमचूर पावडर, 4 या 5 टेबल स्पून सरसों का (या रिफाइंड) तेल (नॉन-स्टिक बर्तन हो तो तीन ही चम्मच), नमक स्वादानुसार।
विधि: प्याज को लंबे-लंबे पतले टुकड़ों में काट लें। आलू को छील कर वैसे ही पतले लंबे टुकड़ों में काट लें और अलग रखें। फ्राइंग पैन में तेल डाल कर गरम करें. गरम हो जाने पर सौंफ, जीरा, राई, अजवाइन और लाल मिर्च उसमें डाल कर चटकाएं।
फिर पहले प्याज डालें और धीमी आंच पर हल्का गुलाबी होने तक पकाएं। अब आलू व नमक डाल कर धीमी ही आंच पर पकाएं। आलू गल जाने के बाद नीबूं का रस (या अमचूर पावडर) डाल कर चला कर मिला दें और चूल्हा बंद कर दें।