November 23, 2024     Select Language
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ऐसे मजे ले चना मसाला डोसा के

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कोलकाता टाइम्स :

सामग्री: डोसा घोल बनाने के लिये,  उरद की दाल -एक कप,  मिक्स दाल (चना,अरहर,मूंग)-एक कप, सूजी -एक कप, तेल -एक कप, चावल -चार कप, चीनी -दो छोटा चम्मच, हींग -चुटकी भर, नमक -स्वादानुसार।

भरावन की सामग्री : काबुली चना – 150 ग्राम, टमाटर -दो बारीक़ कटे हुए, लहसुन -दो तीन कलियाँ बारीक़ कटी हुई, हरी मिर्ची -दो बारीक़ कटी, तेल -जरूरत भर, नमक -स्वादानुसार, हल्दी पाउडर -आधा छोटा चम्मच, चना मसाला -एक छोटा चम्मच, अदरक – 10 ग्राम बारीक़ कटा, धनिया पाउडर -एक छोटा चम्मच।

विधि: चने को रात भर भिगो दें. अब एक पैन में तेल गर्म करें और प्याज,अदरक,लहसुन का छौंक लगाये और प्याज और अन्य मसाले डाल कर भूनें. अब रात के भिगोएँ चने डाल कर पकाए थोड़ा पानी भी डाल दें. अब पानी सूखने तक पकाएं. चावल और दालों को धो कर चार पांच घंटे भिगो दें.

अब इस चावल और दाल को पीस कर पेस्ट बना लें. अब सूजी,तेल,नमक,हींग और चीनी मिला लें और खमीर के लिये आठ दस घंटे के लिये रख दें. डोसे वाले तवे पर हल्की चिकनाई लगा कर गर्म करें. अब एक बड़े चम्मच में डोसे का पेस्ट भर कर तवे पर डाले और गोलाई में फैलाये. आंच धीमी कर के पकाए फिर चारो तरफ तेल डाल कर सावधानी से डोसे को पैन से अलग करें पर पलटे नही. अब इस में थोड़ा चना भर कर फोल्ड कर लें और नारियल की चटनी के साथ सर्व करें.

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