November 23, 2024     Select Language
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बरसात के मौसम में घर पर बनाइये गरमा-गरम जलेबी 

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कोलकाता टाइम्स :   

सामग्री: मैदा 3 कप, यीस्ट 2 छोटी चम्मच, घी या तेल।

चाशनी बनाने के लिए सामग्री: चीनी 3 कप, पानी एक से डेढ़ कप, केसर एक चुटकी।

विधि: आधा कप गुनगुना पानी लेकर उसमें यीस्ट 5 से 10 मिनिट के लिए भिगो दें। अब एक बर्तन में मैदा और यीस्ट का घोल डालकर, उसमें पानी मिलाकर पेस्ट बनाएं। मैदे में गुठलिया खत्म होने तक घोल को अच्छी तरह फेंटते रहें। ध्यान रहे घोल ज्यादा गाढ़ा या पतला न हो। इसके बाद घोल को करीब 12 घंटे के लिए ढककर रख दें। जब घोल में खमीर उठ जाए तो वह जलेबी बनाने के लिए तैयार है। जलेबी बनाने से पहले चाशनी तैयार कर लें। इसके लिए एक बर्तन में चीनी और पानी मिला कर गर्म होने के लिए गैस पर रख दें।
चीनी घुलने तक चाशनी को पकाते रहें। अब चाशनी में केसर डालकर धीमी आंच पर 2 मिनिट तक और उबालें। उगलियों से चाशनी को चिपकाएं अगर इसमें एक तार बन रहा है, तो जलेबियों के लिए चाशनी तैयार है। जलेबी बनाने के लिए कड़ाही अलग तरह की ज्यादा चौड़ी और कम गहरी होती है। जलेबी बनाने के लिए एक अलग तरह का कपड़ा बाजार में मिलता है। अब गैस पर कड़ाही में घी डालकर गर्म करें। खमीर उठे मैदे के मिक्सचर को एक बार फिर से अच्छी तरह फेंट लें। अब घोल को जलेबी बनाने वाले कपड़े या थैली में भरकर इसकी धार हाथ को गोल-गोल घुमाते हुए कड़ाही में डालें। जितनी जलेबी कड़ाही में आ जाएं उतनी उसमें डाल दें।
इसके बाद जलेबियों को पलट कर दोनों तरफ से गुलाबी होने तक सेकते रहें। जब जलेबी सिक जाएं तो उन्हें कड़ाही से निकाल कर चाशनी में डाल दें। इसी तरह सभी जलेबियां तैयार कर लें।  जलेबी 2 से 3 मिनट बाद चाशनी से निकाल कर प्लेट में रखें। अब जलेबियां बनकर तैयार हैं। बिना देर किए गर्मागर्म जलेबियां परोस कर खाएं और खिलाएं।

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