गर्मागर्म ड्रिंक पिने में आता है मजा तो संभल जाएं, गले के कैंसर का है खतरा
[kodex_post_like_buttons]
कोलकाता टाइम्स :
कई लोगों का मानना होता है कि चाय, कॉफी और सूप तो गर्मागर्म पीने में ही मजा आता है। अगर आप भी ऐसे ही लोगों में से है जो गर्मागर्म ड्रिंक सामने आते ही झट से पी जाते हैं, तो जरा सावधान हो जाएं। आइए, जानते हैं कि गर्मागर्म ड्रिंक को फटाफट गटकने व पीने से क्या नुकसान होते हैं –
1 गले के टिशूज को होता है नुकसान :
एक रिपोर्ट में ये बात सामने आ चुकी है कि जो लोग चाय को आंच से उतारने के 2 मिनट के भीतर ही पी लेते हैं, उनके गले के टिशूज को नुकसान पहुंचता है और उन्हें गले में कैंसर होने की आशंका अन्य लोगों की तुलना में 5 गुना बढ़ जाती है। यहां अन्य लोग यानी कि वे लोग जो गर्म पेय पदार्थ को आंच से उतरने के 4 से 5 मिनट के बाद पीते हैं।
2 आंच से उतरने के 4-5 मिनट बाद ही पिएं चाय व अन्य गर्म ड्रिंक :
विशेषज्ञों के अनुसार चाय या कोई अन्य पेय आंच से उतरने के 4-5 मिनट बाद ही पीना चाहिए। इससे गले के टिशूज को नुकसान नहीं पहुंचेगा।
3 अल्सर और दूसरी बीमारियों का भी खतरा :
अत्यधिक गर्म पेय पीने से न सिर्फ गले के कैंसर की आशंका बढ़ती है बल्कि ऐसिडीटी, अल्सर और पेट से जुड़ी तमाम बीमारियां हो सकती हैं। कुछ भी खाते-पीते समय ये कोशिश करनी चाहिए कि कोई भी चीज इतनी ज्यादा गर्म न हो कि मुंह, गला और पेट की झिल्ली को प्रभावित करें।