शर्दी को खास बना देगा मूंग और हरे प्याज की टिक्की’
कोलकाता टाइम्स :
सामग्री : अंकुरित मूंग- 2 कप, हरा प्याज- 1/2 कप (बारीक कटा), हरी मिर्च- 2 (बारीक कटी), लहसुन- 1 टीस्पून (बारीक कटा), नमक- स्वादानुसार, तेल- पकाने के लिए
विधि : अंकुरित मूंग को मिक्सर में डालकर दरदरा पीस लें। अब उसे एक बाउल में डालें और बाकी सारी चीजों को भी उसमें डालकर मिक्स कर लें। मिक्सचर की छोटी-छोटी बॉल्स बनाएं और इसे चपटा कर लें।
अब तवा गर्म करें और उस पर हल्का सा तेल डालें और फिर ये टिक्कियां। दोनों तरफ सुनहरा होने तक पका लें। पुदीने और प्याज की चटनी के साथ सर्व करें।