सेहत के साथ जेब भी खुश इस बर्फी के साथ
सामग्री : 250 ग्राम तिल, सफेद तिल 250 ग्राम, गेहूं का आटा 400 ग्राम, चीनी 3 कप, देशी घी, 20 काजू, 20 बादाम और 1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर।
विधि : अब आपको आंटे की बर्फी बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में तिल डालकर उसे हल्का सुनहरा होने तक भूनें और प्लेट में निकाल लें। फिर पैन में घी डालें और जब घी पिघलने लगे तो इसमें आटा डालकर भून लें। काजू और बादाम को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें। 2 कप पानी लेकर चाशनी बनाएं।
गैस धीमी कर दें और चाशनी में भूना आटा, तिल, कटे हुए काजू.बादाम और कुटी हुई इलायची डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें। इस मिश्रण को प्याली में टपकाकर देख लें। अगर वह जम रहा है तो मिश्रण तैयार है। अब एक प्लेट में थोड़ा घी लगाकर चिकना कर लें। और इसमें मिश्रण को डालकर आप अपने अनुसार काट सकते है। तो बन गई आपकी आंटे की बर्फी।