Hemoglobin की कमी को दूर करना है तो जरूर पकाये यह रायता
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कोलकाता टाइम्स :
सामग्री : 1 चुकंदर (मीडियम साइज का), 2 कटोरी फ्रेश दही, 1/2 चम्मच भूना पिसा जीरा, 1/4 चम्मच काली मिर्च पाउडर, चुटकी भर शकर, सादा नमक व काला नमक स्वादानुसार, ऊपर से बुरकाने के लिए बारीक कटा हरा धनिया।
विधि : सर्वप्रथम चुकंदर को धोकर कद्दूकस कर लें या चाहे तो उसे छीलकर मिक्सी में महीन पेस्ट बना लें। चाहे तो जरूरतानुसार थोड़ा दूध या पानी डाल सकते हैं।
अब एक बड़े कटोरे में दही घोंट कर अपने हिसाब से गाढ़ा या पतला कर लें और उसमें कद्दूकस किया हुआ चुकंदर डालें और दोनों तरह के नमक, काली मिर्च पाउडर और भूना पिसा जीरा एवं शकर मिला लें। अच्छी तरह मिक्स करके हरा धनिया बुरका कर फ्रिज में रख दें। ठंडा होने पर चुकंदर का लजीज रायता पेश करें।
यह रायता सेहत बनाने के लिए बहुत लाभकारी है। चुकंदर में बीटाकैनिन नामक एंटी-ऑक्सीडेंट पाया जाता है, जो रक्त को शुद्ध करने और रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाने के साथ-साथ खून की कमी को दूर करके शरीर में जरूरी हीमोग्लोबिन बनाने का कार्य करता है।