November 23, 2024     Select Language
KT Popular ऑन-ए-प्लेट

घर पर इस आसानी से बनाएं चिकन लाजवाब रेसिपी 

[kodex_post_like_buttons]

कोलकाता टाइम्स :

सामग्री : 270 ग्राम चिकन, 1 बड़ा चमचा लहसुन नमक, 1 चम्मच लाल शिमला मिर्च पाउडर, आवश्यकतानुसार काली मिर्च, आवश्यकतानुसार पानी, आधा कप सभी उद्देश्य आटा, 2 अंडा, जरूरत के अनुसार नमक, 2 कप रिफाइंड तेल।

विधि : चरण 1:-चिकन को अंडे और आटे से कोट करें-

कोटिंग को अलग-अलग अवयवों के साथ किया जाना चाहिए, एक हाथ सूखी कोटिंग के लिए और एक कम गंदगी के लिए गीला करने के लिए समर्पित करें। शुरू करने के लिए, एक गहरे तले के बड़े बर्तन में आटा डालें और उसमें लहसुन नमक, लाल शिमला मिर्च और काली मिर्च और थोड़ा सा नियमित नमक डालें। एक अलग डिश में, अंडे को फेंटें और उसमें पानी डालें। धुले और सूखे चिकन के टुकड़े लें और प्रत्येक टुकड़े को अंडे के मिश्रण में एक बार डुबोएं और फिर आटे से कोट करें। प्रत्येक टुकड़े के साथ इस प्रक्रिया को दोहराएं और उन्हें एक तरफ रख दें।

चरण 2:- तलें और परोसें-
एक पैन में तेल गरम करें और उसमें एक लकड़ी का चम्मच डालकर चेक करें कि कहीं आपके पास थर्मामीटर तो नहीं है। यदि आप आलसी बुलबुले देखते हैं, तो चिकन डालना शुरू करें और जैसे ही आप इसे तेल में डालते हैं, इसे न हिलाएं। इसे लगभग 2 मिनट तक बैठने दें। यह crumbs को जगह में रहने में मदद करता है, जिसके परिणामस्वरूप एक परतदार कोटिंग होती है। अब चिकन को हटा दें, जब सुनहरा रंग हो जाए तो निकाल लें और अपनी मनपसंद चटनी के साथ परोसें।

Related Posts